Федеральный молодежно-патриотический проект
«Города-Славы»

Грамоты о присвоении звания «Город воинской славы» вручены представителям Коврова, Ломоносова, Таганрога и Петропавловска-Камчатского

http://www.kremlin.ru/news/14580ГВС-Медведев23.02.2012

Почётные звания присвоены за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками городов в борьбе за свободу и независимость Отечества. Соответствующие указы Президент РФ Дмитрий Медведев подписал 4 ноября 2011 года.

Выступая на торжественной церемонии вручения грамот, Дмитрий Медведев сказал:

«Уважаемые друзья! Дорогие ветераны!

Поздравляю всех с Днём Защитника Отечества!

Конечно, очень символично, что именно в этот день проходит торжественная церемония присвоения почётного звания «Город воинской славы» Коврову, Ломоносову, Таганрогу и Петропавловску-Камчатскому.

Страна у нас большая, очень разная. И те города, которые вы представляете здесь, тоже очень разные, говорим ли мы об их истории или архитектурном облике, о численности населения или промышленном потенциале. Даже расстояния огромны между названными городами: между Петропавловском-Камчатским и Ломоносовым почти семь тысяч километров.

В то же время есть очевидное сходство: все эти города объединяют мужество, стойкость, патриотизм, которые сплачивали их жителей на протяжении веков. Они делали всё для того, чтобы противостоять нашим врагам в самых разных исторических ситуациях».

Полный текст выступления Президента РФ Дмитрия Медведева доступен по ссылке http://www.kremlin.ru/news/14580

.

Вернуться назад

Мы на FaceBook