Федеральный молодежно-патриотический проект
«Города-Славы»

Владимир Гутенев: «Инцидент с иностранцем, осквернившим Вечный огонь в Волгограде, не просто скандален по своей сути: он носит самый настоящий кощунственный характер»

fuego1

11.01.2013


Гражданин Египта приговорен к 10 суткам административного ареста в Волгограде за осквернение Вечного огня. В новогоднюю ночь гость из африканской страны на глазах у десятков людей помочился в огонь, который горит на волгоградской Аллее Героев на месте захоронения защитников Красного Царицына и Сталинграда.

 

Правда, непродолжительным арестом наказание иностранца, возможно, не     будет исчерпано. К 10 дням заключения он приговорен за мелкое хулиганство, а  затем против египтянина возбудили уголовное дело по статье «надругательство над телами умерших и местами их захоронения». Ведется следствие.

«Представляю, что бы случилось с человеком, вытворившим подобное на  Арлингтонском кладбище в Вашингтоне, возле Стены плача в Иерусалиме или у Черного Камня храма Каабы в Меккеего бы просто камнями забросали. Поэтому высказывания о демонстрации некой толерантности по отношению к осквернителю в Волгограде и проявлении большего уважения к своим собственным традициям и истории со стороны россиян в данном случае считаю полной чушью»,— заявил Первый зампред Думского Комитета по промышленности, Первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев.

 «Вечный огонь зажжен на месте братской могилы героев Гражданской и Великой Отечественной войн. И даже если этот субъект, а человеком его назвать язык не поворачивается,  не понимает, что сделали лежащие в этом захоронении люди не только для нашей страны, но и  всего мира, его это не оправдывает. В любой стране, в любой культуре могилы священны и неприкосновенны»,— подчеркнул Владимир Гутенев.

 «Если карающий меч правосудия недостаточно наточен или находится не совсем в  твердых руках, нужно передать его другому или заострить так, чтобы этот единичный случай так и остался единичным. Реакция на инцидент в Волгограде должна быть такой, чтобы подобные кощунственные проявления не повторялись впредь»,— заявил депутат.

 «Считаю, что наказание для гражданина Египта – страны древнейшей культуры, которая сегодня демонстрирует весьма странный крен своего политического развития, должно быть максимальным. А по прошествии времени еще и репортаж нужно снять из мест заключения, где будет показан внешний вид сегодняшнего осквернителя, его досуг, чтобы желание у возможных последователей к подобным экспериментам даже не возникало»,— подчеркнул Первый зампред Думского Комитета по промышленности.

www.soyuzmash.ru


Вернуться назад

Мы на FaceBook