Федеральный молодежно-патриотический проект
«Города-Славы»

В Севастополе — День защитника Отечества и годовщина «Русской весны»

В Севастополе - День защитника Отечества и годовщина Русской весны23 февраля 2015 года жители Севастополя праздновали не только   День защитника Отечества, но и годовщину «Русской весны», которая началась год назад,   на митинге, собравшем более 20 тысяч человек. Тогда жители города решили не подчиняться киевским властям после произошедшего переворота, начали собирать отряды самообороны и выбрали Алексея Чалого «народным мэром».

Торжества начались с торжественного шествия представителей самообороны Севастополя и бойцов «Беркута», стоявших на крымских блокпостах в феврале-марте 2014 года. Затем губернатор Севастополя Сергей Меняйло, председатель Заксобрания Алексей Чалый и командующий Черноморским флотом Александр Витко возложили цветы к мемориалу героической обороны Севастополя 1941–1942 годов. После этого на площади Нахимова начался митинг, на который были приглашены все, кто стоял на этой сцене годом ранее.

Сергей Меняйло обратился к горожанам так: «Севастополь всегда праздновал 23 февраля, несмотря на то что украинские власти закрывали глаза на этот праздник. Сегодня жизни 195 тысяч севастопольцев связаны с защитой Отечества. Для нас это самый важный праздник после 9 мая. Севастопольцы доказали это год назад, встав 23 февраля на защиту своего города, независимо от звания, должности и принадлежности к воинской службе».

Алексей Чалый также  отметил, что  23 февраля — праздник для всех севастопольцев, не только мужчин, но и женщин, ведь именно в этот день горожане «отстояли свой язык и историю».

Адмирал Александр Витко сообщил, что в Крыму создана военная группировка, надежно прикрывающая не только весь полуостров, но и Юг  России. Он отдельно поздравил военнослужащих, которые охраняют северные границы Крыма и несут боевую службу в море, а также ополчение, которое «год назад вместе с черноморцами выполнило задачи по возвращению Крыма в состав России».

23 февраля жители Севастополя  получили возможность увидеть технику, находящуюся   на вооружении частей береговой обороны Черноморского флота, а также посетить военные корабли. Праздник продолжился концертом, а в завершении горожан ждал фейерверк над Севастопольской бухтой.

Вернуться назад

Мы на FaceBook